搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐王小川:360桌面具创新性 仍涉嫌恐吓用户

来源:搜狐IT
2011年03月02日02:22

  【搜狐IT消息】3月1日,针对奇虎360推出桌面应用软件“360安全桌面”一事,搜狐公司CTO、搜狗公司CEO王小川表示,这一产品具有创新性,具有很大的战略野心,但也存在不尊重用户的因素。同时,他也披露,搜狗将于今年上半年推出类似的开放平台计划。

  据悉,今日,360安全桌面应用开放平台也上线,向开发者开放API,邀请开发者开发Webapp应用。360称首批应用合作案例即将公布。

  王小川称赞360桌面应用开放平台具有创新性和开放性。同时,他也认为,360安全桌面将会延展到PAD手机上去,成为一个跨平台桌面。这一产品充分展示了360的战略意图,成为离用户最近的上网入口。

  不过,王小川也认为,360安全桌面在宣传和推广中依然沿袭了360一贯的流氓习性,恐吓用户,这也导致360的创新难以得到业界的充分尊重。

  “360之前推安全浏览器,号称‘90%的木马通过浏览器进入你的电脑’,今天开始推安全桌面,又称‘90%的木马通过桌面进入你的电脑’。我们该信哪一句呢? ”王小川质疑称。

  另外,根据王小川的披露,搜狗也正在准备自己的开放平台计划,而相关的平台将于今年上半年面世。

  “搜狗推出的桌面开放平台将更加尊重用户,同时与搜狗输入法密切相关。”王小川表示。

  数据显示,搜狗输入法占据中文输入市场80%的市场份额,每天在超过8000万台电脑中运行。2010年,中文网民通过搜狗输入法,按键超过27万亿次,输入汉字总量超过10.5万亿个。(雷风)

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具