搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信调整中美战略:重研发力推游戏手机

来源:搜狐IT
2011年03月02日01:48

  【搜狐IT消息】北京时间3月2日消息,索尼爱立信准备在美国和中国增加开发者,以从欧洲转移,并成为Android最大的手机制造商。

索尼爱立信CEO伯特·诺德伯格
索尼爱立信CEO伯特·诺德伯格

  索尼爱立信CEO伯特·诺德伯格(Bert Nordberg)最近在北京接受采访时说,公司的目标是在全球拥有25%的Android市场份额,目前的份额为14%。为了实现战略转移,索尼爱立信的手机将先在美国上市,然后再到欧洲。

  诺德伯格说:“移动产业的震中已经转到了美国西海岸,当我长大的时候,它本来是一个欧洲产业。”

  在Android市场上,索尼爱立信与HTC、三星竞争。去年索尼爱立信在美国加州的研发人员增加3倍,达300人,而北京增长了60%,达到1600人。在诺基亚与微软结盟,接受Windows Phone 7平台后,竞争将加剧。

  现年54岁的诺德伯格于2009年10月成为索尼爱立信的CEO兼总裁,他说:“那是一个很好的目标,它很简单明了:我们在Android市场上,我们想成为第一。整个公司将围绕在这个目标周围,如果没有美国,你将无法达标。”

  软件研发

  诺德伯格透露说,8个月前,索尼爱立信已经将CTO杨登斐(Jan Uddenfeldt)派往美国。下个月,公司的CCO(首席创意官)Rikko Sakaguch也将去美国。

  对手机制造商而言,软件地位越来越高,它刺激了应用程序的需求,如地图,游戏,这些都在智能手机上越发流行。  

  上个月,诺基亚表示将分步淘汰Symbian平台,以接受Widonws Phone 7平台。

  今年一月,索尼爱立信推出一款高端Android手机Xperia Arc,它离上款产品已有近一年之久。这款手机十分轻薄,配有800万像素摄像头。上个月索尼爱立信又在西班牙推出Xperia Play,这是一款整合PSP游戏的手机。

  新手机

  在今年余下的时间里,索尼爱立信至少会推出四款新手机,诺德伯格拒绝透露详情。

  诺德伯格说,新手机推出后,将首先增长在美国的销售,因为美国占据全球Android市场的45%。他说:“市场在改变,我们将看到许多自家的产品在美国推出,要么是最先的,要么是与其它市场同步推出的,这对公司来说是个改变。过去在美国推出会晚些。这个改变需要我们投资。”

  诺德伯格还说公司计划让所有八款设备都在美国运营商里销售。

  在中国,索尼爱立信计划让所有手机通过中国联通销售,因为它使用的是CDMA网络。

  Xperia Play

  索尼爱立信也在和中国移动洽谈,以接受TD-SCDMA标准,在中国推出新设备。

  上个月,索尼爱立信推出Xperia Play,这是一款触摸智能手机,拥有滑盖PlayStation控制器,是一款游戏型手机。新手机将于4月在美国销售,诺德伯格说在美国推出3个月后将进入中国。

  诺德伯格说,Xperia Play在美国推出时配有50款游戏,在中国,索尼爱立信还在为设备建立“生态系统”,包括在线商店和系统,以供下载游戏并对游戏收费。(红泉)

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具