搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2011年全国两会科技提案 > 最新报道

爱国者冯军提案:建议政府开微博 建海外孵化器

来源:搜狐IT
2011年03月01日17:27

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月1日消息,2011年全国两会前夕,全国政协委员、爱国者总裁冯军(微博)表示,将在今年两会期间提交多项提案,包括建议政府开通微博,建立海外孵化器和帮助大学生创业等。

全国政协委员 爱国者冯军
全国政协委员 爱国者冯军

   冯军委员的三个提案全称为“关于建议国家选择关系民生的政府重要部门试点开通微博,服务民众的提案”、“关于深化校企合作,逐步解决大学生就业难问题的提案”和“关于加强走出去战略,在发达国家和新兴国家建立海外孵化器,帮助更多的具备条件的中小创新型企业和品牌型企业实现走出去战略的落地关键一步的提案。”

  冯军关于“建议政府开通微博”的提案属于首次提出,其目的在于为群众提供便捷沟通渠道。而“关于在海外建立孵化器”则是第四次提出。

  2008年开始,冯军提议建立海外孵化器,帮助中国企业走出去。2010年两会期间,冯军将“海外孵化器”的概念更改为建立一批“中国创新企业服务中心”,

  2010年两会前夕,冯军在接受搜狐IT专访时表示,“中国创新企业服务中心”将帮助中国实现从“中国制造”到“中国创造”的转变,并带动国内的就业问题,一举多得。

    “中国创新企业服务中心”具体流程可以概括为:国内优秀中小企业,借助该计划走向全世界,并在全世界创造价值,然后将利润返哺到国内,拉动国内内需,解决国内就业;大量中国高校毕业生,借助该计划,走向全世界。同时,该计划如果得以实施,还将打破国外对中国企业的贸易壁磊。 

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具