搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动简化话音和流量套餐 推透明消费服务体系

来源:通信世界网 作者:赵宇
2011年03月01日10:02

  通信世界网(CWW)3月1日消息 2月28日,在 “2011年通信服务座谈会”,中国移动副总裁沙跃家表示,2011年“中国移动已经着手简化话音和流量套餐,优化账单和详单信息,营造客户在资费选择、业务查询与退订、账单和详单查询”等全流程的透明消费环境。

  2010年,中国移动进一步加大打击手机“吸费陷阱”、“违规订制”等违规行为,从去年年初开始,经过半年多的努力,逐一梳理758个自由业务和20多万个合作业务,并投入大量人力、物力对后台支撑系统进行了全面升级改造。

  2010年7月1日,中国移动在全网推出了两项透明消费服务举措:一是“业务扣费主动提醒”服务,即客户在新订购业务时,系统会在计费前下发一条扣费提醒短信;二是“增值业务0000统一查询和退订”服务,客户发送0000到10086即可对已订购的业务进行快速查询和自由退订。

  截至2010年年底,中国移动已经下发扣费提醒短信达13.28亿条;客户发送到0000到10086查询业务的次数达2.91亿次。

  2011年,中国移动在上述两项透明服务举措基础上,进一步围绕客户消费全过程,建立起覆盖客户整个生命周期的、全流程的“透明消费”服务体系。中国移动将围绕“资费和消费透明、网络质量、新业务质量、窗口服务”等四个方面进一步深入开展行风建设和服务质量提升工作。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具