搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

四川重点打造无线城市 计划建1万多个WLAN热点

来源:飞象网 作者:静之
2011年03月01日09:50

  飞象网讯(静之/文)2月29日消息,飞象网近日了解到,四川省计划投资50亿元,建设3G网络基站9600个,WLAN(无线局域网络)热点区域覆盖11050个,使无线城市网络基本覆盖到乡镇一级,并重点打造无线城市应用体系。

  据了解,《四川省无线城市规划(2010-2012年)》的2011年工作计划近日获得四川省人民政府办公厅的批准。该计划提出了2011年全省无线城市建设目标任务、工作重点和保障措施,今年四川省将投资50亿元,建设3G网络基站9600个,WLAN(无线局域网络)热点区域覆盖11050个,使无线城市网络基本覆盖到乡镇一级,并重点打造无线城市应用体系。

  具体来说,四川省将从四个方面重点推进无线城市工作。首先继续提高无线城市网络的广度、厚度和容量,加强重点区域的3G网络深度覆盖。其次,基本形成以无线宽带公众综合信息服务系统、无线宽带电子政务系统、工业生产无线宽带应用系统、经济服务配套无线宽带信息系统、旅游无线宽带信息系统、文化生活无线宽带信息系统等6大重点应用系统为代表的无线城市应用体系。同时加强网络与信息安全,构筑绿色网络。最后注重节能减排,建设节约型网络。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具