搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球首款工业级单芯片SATA固态硬盘问世

来源:驱动之家
2011年03月01日09:21

  企业级固态存储企业Greenliant日前宣布,其NANDrive GLS85LS嵌入式固态硬盘已经开始向部分客户出货样品。这款“芯片式SSD”是全球首款单芯片封装的工业级SATA接口固态硬盘。

  NANDrive GLS85LS在一颗芯片内封装了SATA接口NAND闪存控制器以及SLC NAND闪存颗粒,虽然这样一颗芯片不大可能引出物理SATA接口,但它确实是如假包换的SATA数据接口产品。

  该芯片尺寸为14x24x1.85mm,同时号称业界最小SSD,采用145ball BGA封装,容量可选2GB、4GB或8GB,可以在零下40摄氏度到零上85度的环境下正常工作,满足工控机严苛的环境要求。

  虽然这样的产品主要面向工控机等企业应用市场,但我们还是会幻想,如果有厂商想到在消费级主板上集成该芯片,将会是一种什么景象?

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具