搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果明日发布iPad 2 价格或将低于一代

来源:比特网
2011年03月01日09:04

  比特网(ChinaByte)3月1日消息 据外电消息称,苹果公司已经对美国媒体发出邀请,邀请其参加将于当地时间3月2日召开的发布会,苹果届时将推出iPad 2平板电脑。

  业内人士认为,由于受到许多科技博客的关注,iPad 2的硬件参数大部分已经被曝光,包括增加1至2个摄像头,速度更快的处理器,相对第一代iPad两倍的内存,以及在电池、屏幕、尺寸和外观方面的改进。换句话说,iPad 2不会给用户带来太多的兴奋点。实际上,并没有太多用户由于缺乏摄像头或双核处理器而拒绝购买第一代iPad。

  除此之外,业内还对苹果iPad 2的发布会抱有一些其他的希望,人们总希望能看到iPad发布时带来的一些惊喜。

  据悉,当苹果计划推出第一代iPad时,苹果并未预料到iPad在面市后的几个季度会有如此好的表现。苹果专注于开发一款能够带来轰动效应,主导高端市场的产品。第一代iPad的价格为500至830美元,高于普通非苹果笔记本的售价。

  2010年3月,苹果计划在此后的12个月内售出不到1000万台iPad。目前,苹果已经远远超过这一目标。苹果或许会预计,在从今年3月开始的12个月内,将在全球市场售出6000万台iPad。

  近期有业内人士猜测,iPad 2的价格有可能将低于第一代iPad。分析认为,对苹果来说,iPad 2最大的改变或许将是价格。苹果有可能将iPad 2全系列价格下降100美元,价格范围从399美元至699美元。不同版本将有不同的存储容量,以及对3G或4G网络不同的支持能力。而对于库存的第一代iPad,苹果有可能将价格降至200至399美元,清空这些产品。

  如果iPad销售量从1000万台上升至6000万台,那么苹果对制造商将有更强的议价能力。元件生产也可以根据成本进行优化。苹果目前预付费生产某些关键的元件,例如内存和显示屏,从而降低了风险。因此,即使苹果对iPad的硬件进行一些升级,iPad的成本仍然可以降至接近100美元左右。

  而且,如果iPad 2的价格下降和销量的上升将给苹果的竞争对手,包括摩托罗拉、RIM、三星、戴尔和惠普带来麻烦。这些平板电脑厂商刚刚开始追赶苹果,但预计2011年 Android平板电脑的销量仍难以赶上iPad。尤其考虑到,如果苹果将iPad的价格下调100美元,那么这些厂商将被迫展开价格战,从而使毛利率受到严重影响。

  此外,据科技博客9 to 5 Mac报道称,苹果将在本周的发布会上推出黑色和白色两个版本的iPad 2平板电脑。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具