搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星欲推高端笔记本 销量提高80%至1800万台

来源:赛迪网
2011年02月25日07:58
  【赛迪网讯】2月25日消息,据三星表示,该公司计划通过推出高端产品,今年将笔记本销量提高80%。

  三星信息技术解决方案部门副总裁Kevin Lee今天在接受采访时表示,该公司计划今年将笔记本销量由去年的1000万台提高到1800万台,在全球笔记本市场上的占有率将由去年的约5%提高到6%、7%。

  据市场研究公司Gartner和IDC称,由于消费者在圣诞销售季减少PC购买量,而购买苹果iPad等平板电脑,去年第四季度全球PC销量没有达到预期。三星PC业务部门掌门Nam Seong Woo今天表示,平板电脑的热销将导致便携式计算机需求的“爆炸式增长”。

  尽管消费者暂停购买PC,但企业仍然在更换过时的PC。据Gartner预测,今年全球PC销量将增长约16%至4.09亿台。

  Nam说,三星将专注于售价较高的高端机型,吸引高端客户。三星在一份声明中说,该公司将从3月份起在全球市场销售一款轻薄型笔记本Notebook Series 9。Notebook Series 9售价为249万韩元(约合2210美元),厚度为0.64英寸(约合1.63厘米),重2.88磅(约合1.3千克),配置固态硬盘。

  作者:刘彦青
(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具