搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

状告摩托罗拉 华为初战告捷

来源:法制晚报
2011年02月24日15:48

  本报讯(记者 杨铮 尹晓琳)记者今晨从美国芝加哥联邦法院获悉,中国通讯设备制造商华为技术有限公司已赢得一项指令,禁止摩托罗拉在对相关争议得到仲裁前转移华为的任何商业机密。

  此前,摩托罗拉称要把公司旗下主要网络设备业务出售给电信设备供应商诺基亚-西门子通信公司(简称诺西)。

  2010年7月,诺西子公司表示将以12亿美元收购摩托罗拉公司大部分网络设备业务,2011年1月,华为以摩托罗拉与诺西的交易有可能将自己的技术进行转让为由,将摩托罗拉告上法庭。

  华为表示,从2000年起,华为与摩托罗拉在无线接入、核心网等多个领域开展广泛合作,摩托罗拉在华为无线网络产品上印上自有品牌标识,然后向客户销售。这背后是逾万名华为工程师开发相关知识产权和产品的辛勤努力。

  华为认为,摩托罗拉将无线业务部门出售,并将一些从华为获取的技术转移给诺西,这一行为是非法的。

  

(责任编辑:宿艺)

法制晚报

20931粉丝

关注

搜狐IT

9220粉丝

关注

宿艺

977粉丝

关注
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具