搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

“钓鱼”彩信吞掉机主话费

来源:大众网-齐鲁晚报 作者:马瑛
2011年02月24日14:34

  本报2月23日讯(记者 马瑛) 23日,市民刘女士拨打本报新闻热线2600000,称她的手机最近总收到彩信“尊敬的用户,系统检测,您的手机系统可能存在恶意扣费病毒,请及时查杀。”彩信中还包括一条网站地址,进入网站进行病毒查杀,没想到话费却被扣光。

  刘女士告诉记者,之前查询显示,话费余额还有十几块,晚上收到彩信之后就按照彩信内容进行手机病毒查杀,“这查杀病毒查个没完没了,我就退出来了,谁知道第二天就欠费了。”刘女士说。刘女士之后来到东风东路一通信营业厅查话费时才发现,这个所谓的查杀病毒网站居然是收费的,收取了刘女士信息费十几元。

  记者咨询东风东路一通信营业厅内的工作人员,对方告诉记者:“最近这段时间,我们总接到客户对这种彩信的投诉,据我们调查,这些都是恶意网站,收到短信之后,请不要打开,直接删除,避免带来一些恶意扣费。”工作人员说,彩信内容不仅是要求用户查杀病毒,还有一些要求下载免费新闻和图片,发彩信的地址均为IP地址。

  “祝明”是一位专业“机友”,研究手机系统已经很多年,并且担任多个手机系统网站的版主。他解释:“这就是手机病毒,收到类似信息及时删除,如果手机中了病毒,只要把手机格式化或者杀一下毒就可以。”“祝明”告诫广大用户最好不要在手机上运用一些会涉及到财产的软件,避免病毒入侵、机主信息外泄。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具