搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

报告称诺基亚西门子为全球第二大移动设备商

来源:通信产业报
2011年02月24日11:07

  【通信产业网讯】全球市场调研机构Dell’Oro 日前公布的第四季度报告表明:诺基亚西门子通信以极佳的市场表现以21.4%的总体市场份额位列全球第二大移动通信设备供应商,领先华为3.5个百分点。该报告指标包含了各厂商在WCDMA, GSM, CDMA, WiMAX,以及首次纳入统计的LTE领域的预估收入和销售量。

  诺基亚西门子通信在2010年第四季度取得了强势增长,全年销售稳健并实现盈利。公司2010年第四季度净销售额达39.61亿欧元,比2009年同期增长9%。优异表现主要得益于公司在代维服务和3G业务方面的强劲发展。在网络系统方面,到目前为止,诺基亚西门子通信也以193个WCDMA/HSPA客户和31个LTE商业合同继续巩固市场领先地位。

  Dell’Oro的报告显示,2010年第四季度全球移动设备市场规模大幅增长,在设备厂商中,爱立信的市场份额上升至36.9%;诺基亚西门子通信凭借在WCDMA及GSM的良好发展,市场份额校第三季度增长1.6%,以21.4%稳居第二位,并继续扩大与华为的距离;华为与阿尔卡特朗讯均经历了市场份额下滑,华为市场份额降至17.9%。

  在WCDMA领域,诺基亚西门子通信市场份额在2010年第四季度上升至25.6%,而华为则在不同地区市场均经历了下滑,市场份额降至17.9%;GSM方面的情况与WCDMA十分相似,诺基亚西门子通信市场份额增长至25.0%,而华为则下降为19.9%。以GSM、WCDMA与LTE整体来看,诺基亚西门子通信市场份额上升至24.8%,高于华为6.5个百分点。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具