搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰和黄澳洲CTO详说华为全网替换

来源:C114中国通信网 作者:张月红
2011年02月23日16:05

  C114讯 北京时间2月23日下午消息(张月红)澳大利亚电信运营商沃达丰和黄澳洲(Vodafone Hutchison Australia,沃达丰与和记电讯在澳大利亚合资公司,以下简称VHA)首席技术官迈克尔·杨(Michael Young)表示,与华为合作,对现有所有网络设备进行替换的决定,并不是对近期用户抱怨网络问题的回应,合作的事情从去年中就已经在规划了。

  合作酝酿了很久

  从去年开始,越来越多的VHA用户着迷于Twitter以及宽带爱好者网络Whirlpool,但VHA极慢的3G网络下载速度以及较少的覆盖范围,让VHA的用户抱怨连天。

  去年11月份VHA负责对外媒体发布的工作人员称,访问Whirlpool出现的网络性能问题,是由相关的软件问题引起的。尽管VHA表示将很快修复这个问题,但直到11月底,用户仍然在忍受网络中断以及3G连接超慢等问题,不少用户选择更换运营商。


  VHA用户对网络问题抱怨连天

  不过杨表示,与华为的合作已经酝酿了很长一段时间,事实上就在去年的圣诞节前落定,当时VHA的网络问题还没有引起公众大规模的注意。他说:“我知道人们为什么会这么猜想,但事实上,我们不可能在这么短几周的时间内就签署这么多合同。”

  他说,在要求四家设备商处理一系列网络信息与建议的过程后,VHA确定选择华为,其他三家厂商还有诺基亚西门子、爱立信以及中兴,爱立信和诺基亚西门子都已结束了与VHA的合作关系,中兴目前在澳大利亚市场还没有太大的市场占有率。

  杨表示华为最终入选的原因是其技术,他说:“我们相信华为是目前全球这一技术领域里最好的。”

  VHA已调查过华为

  部分澳大利亚的评论家一直试图分清华为与中国军方以及共产党的联系,并认为澳大利亚组织使用华为的技术是不合适的。尽管事实上华为已经与澳大利亚主要的电信公司建立了合作关系,并在本土雇佣了300名员工。

  对此,杨表示,VHA在厂商选拔过程中已经进行了标准的尽职调查,他说:“我们没有看到任何需要担心华为的问题。”

  澳大利亚最近的一起类似规模的网络建设还是在2005和2006年,当时是澳洲电讯(Telstra)建Next G网络,设备供应商是爱立信。

  杨表示,VHA自己拥有资源能在未来18个月内完成整个网络部署,同时还与华为成立了联合项目组共同努力,他同时指出,华为澳大利亚以及中国公司将全力推动这个项目,澳大利亚本土会再招聘300名员工参加这个项目。

  商用LTE有两个前提

  杨表示,增加的网络升级工作也会同时进行,他说:“和以前一样,我们单个项目是脱离业务进行的。”

  项目实施会在一系列地区进行,VHA将这些地方描述为“群”,即一般由40个基站,或者高达120个基站组成。在华为新的硬件安装过程中,现有的硬件会继续保持运营,确保终端用户感受不到网络中断,此前用户曾深受VHA断网事件困扰。

  VHA的网络最终确定向LTE系列技术演进,这一技术最高能实现150Mbps的速率,也可以用来应对网络突发的事件。杨还补充说,VHA已经在400个地点铺设了暗光纤,以处理基站猛增的容量需求。

  杨同时表示,向LTE迁移之前,VHA需要确保的是网络有新增的额外容量,以及手机、数据卡等终端设备可以支持LTE技术。

  VHA与华为这起合作宣布时间恰在澳洲电讯宣布向LTE迁移的一周后,澳洲电讯称,到2011年底部分都市地区将商用LTE,另一运营商Optus除了测试LTE外,同时也在继续对现有的网络进行投资。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具