搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

个人可以科技专利出资开公司

来源:北京晨报
2011年02月23日04:56

   晨报讯 (记者 韩娜) 中关村的投资人有望用科技成果、商标权、专利权等知识产权出资设立公司或者增加公司注册资本。昨天,《中关村国家自主创新示范区企业登记管理办法(送审稿)》对外发布,其中和中关村企业登记有关的多条新规颇为引人注目。即日起至3月7日,市民可登录首都之窗发表意见。

  送审稿对在中关村注册登记公司的资本组成做出了全新规定:投资人以科技成果、商标权、专利权等知识产权出资设立公司或者增加公司注册资本的,出资比例可由投资人在企业章程中自行约定。投资人可以用其所拥有的可用货币估价并可以依法转让的债权作价出资,登记机关依照有关规定办理登记。

  送审稿还规定,示范区企业实行7种股权激励方式,即科技成果入股、科技成果折股、股权奖励、股权出售、股份期权、分红权、科技成果收益分成。

  示范区内的中国驰名商标、北京市著名商标企业,可以向登记机关申请名称全行业保护,企业申请在名称中使用“中关村”作为字号或者使用“中关村”与其他字词组合作为字号的,应当经示范区管理机构同意后,登记机关才能予以办理名称登记。

  经示范区各园区所在地人民政府或者园区管理机构批准设立的集中办公区可以作为企业住所(经营场所)予以登记注册,不再要求每户企业必须有独立房间作为驻所。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具