搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 阿里巴巴人事地震 CEO与COO引咎辞职 > 最新新闻

阿里巴巴CEO任命获摩根大通渣打银行机构赞誉

来源:搜狐IT
2011年02月22日21:52

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴任命陆兆禧兼任阿里巴巴B2B首席执行官(CEO)。这一任命获得摩根大通(JP Morgan)与渣打银行(Standard Chartered)的赞誉。

  摩根大通表示,陆兆禧的上任将使阿里巴巴远离之前注定会失败的战略:由于2008年世界金融危机爆发,当时阿里巴巴开始利用低廉的会员费,将网上商家吸引到它的平台上来。

  阿里巴巴宣称,公司内部调查发现,正是从那时起,有超过2300位网上商家涉嫌欺诈。作为应对2008年全球金融危机战略的一部分,卫哲对销售人员的佣金结构作出调整。周一,阿里巴巴在与分析师的电话会议中表示,部分欺诈案是由于销售人员为了达到月销售目标,对可疑账号进行放行。

  渣打银行周二表示,作为增加各部门协同性的战略举措之一,陆兆禧担任阿里巴巴B2B首席执行官将会把淘宝的优势因素用到阿里巴巴上,

  今日截至16:00香港股市收盘,阿里巴巴报收于15.24港元,股价下跌1.44港元跌幅达8.633%。目前摩根大通和渣打银行都将阿里巴巴的目标股价设为16港元。摩根大通表示,它对阿里巴巴的前景持中立态度,但建议投资者在阿里巴巴股票大幅回落时适时买入。(柯山)

(责任编辑:丁慎源)

搜狐IT

8982粉丝

关注

丁慎源

604粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具