搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电维修混淆“保修”“包修”将被严查

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
2011年02月22日14:43

  家电企业若混淆“包修”和“保修”概念,将受到严格调查。据悉,近期全国已开展调查家电维修业的6种违法违规行为,将重点调查混淆“保修”和“包修”、虚假服务承诺等主要问题,调查结果将在“3·15”前向社会公布。

  中国家用电器服务维修协会副会长郭赤兵近日表示,鉴于目前部分家电企业在执行国家电产品的“包修”政策、执行家电下乡售后服务政策以及兑现服务承诺方面,存在着严重的违法违规行为,该协会正在对家电维修业6种违法违规行为展开调查。这6种违法违规行为有:企业在执行国家家电产品“包修”政策中,混淆或有意混淆“包修”和“保修”;没有明示平板电视机“包修”期限,“包修”的主要部件名称与“包修”规定不符;企业倒闭或停产不能履行“包修”责任;家电下乡中标企业没有明示“包修”政策;没有落实“7*24小时”电话服务;虚假、夸大服务承诺,不兑现服务承诺等。

  据介绍,有关部门将主要针对6种违法违规行为中的混淆“保修”和“包修”、虚假服务承诺两大问题展开调查,以维护家电维修业整体利益,坚决打击违法违规行为。协会将在“3·15”前将调查结果上报汇总,并向社会公布调查结果。

  

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具