搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国机电产品进出口商会:对华为放弃收购遗憾

来源:中国证券网·上海证券报
2011年02月22日05:17

  近期,美国政府对中国电信设备企业华为公司在美200万美元投资实施安全审查事件备受关注。据有关媒体报道,美国外国投资委员会要求华为取消收购3Leaf特定资产的要求,华为最终被迫放弃。

  据了解,在此次收购3Leaf案件中,华为公司已主动就收购涉及的技术出口问题向美国商务部申请许可,并获得美国商务部“无须许可”的批示。华为公司也自愿向美国外国投资委员会递交了申请,主动请求对此交易进行审查并愿意对审查给予全力配合。但最终仍被该委员会要求取消收购。

  机电商会权威人士表示,对华为公司被迫放弃收购3Leaf深表遗憾,强烈呼吁美有关方面增强审批的透明度,按照公平、公正和透明的原则处理有关审查事宜,避免针对中国企业采取各种“技术性”歧视措施,滥用“国家安全”等借口限制中国企业在美投资,切实为中国企业赴美投资提供公平待遇,推动两国经贸合作的共赢发展。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具