搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国政府施压 华为将撤销3Leaf并购资产申请

来源:飞象网
2011年02月21日09:19

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,即华为迫于美国政府压力剥离所并购的云服务器供应商——3Leaf System公司的专利资产后,又一次在打入美国市场的尝试中受挫。华为于2010年5月斥资200万美元收购了3Leaf公司资产,但事后该交易受到美国监管机构的审查。

  在华为收购该公司资产时,并没有向美国的外国投资委员会(DFIUS)申报——双方都认为这笔交易金额太小,不值得关注。但去年年底,该委员会决定就这一收购案展开调查,并以国家安全为由建议双方终止交易。

  中国商务部发言人姚坚在本周早些时候举行的一次新闻发布会上敦促美国增强其安全审查的透明度。

  姚坚表示:“我们希望美国的安全审查法律和法规能够公平地对待中国企业和外国企业,一视同仁地对待中国的上市公司、民营企业和国有企业。美国政府应采取透明的、可遇见的程序进行。”

  人们原以为华为公司可能会要求美国总统不要采纳外国投资委员会的建议。但该公司日前已宣布,将按要求出售这部分专利资产。不过,华为公司已经雇佣了15名3Leaf员工。一旦该交易取消,这些员工的命运如何仍未可知。

  华为方面表示:“这是一个艰难的决定,但我们已决定接受美国外国投资委员会的建议,撤回收购3Leaf特别资产的申请。华为仍将致力于在美国的长期投资。本次交易所造成的重大影响和关注实非我们所愿。相反,我们愿意按照程序接收审查,直到真相披露——无论结果最终是否有利于华为。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具