搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信马志鸿预计2012下半年LTE或将规模商用

来源:搜狐IT
2011年02月21日07:37

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)2月21日消息,爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿在MWC2011接受搜狐专访时表示,爱立信中国2010年全年营业额为全球的7%,仅次于美国,是全球第二大市场。

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿
爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿

马志鸿接受搜狐专访
马志鸿接受搜狐专访

  马志鸿表示,由于中国主要有3大主流3G技术,但爱立信聚焦于WCDMA领域,爱立信希望在LTE时代,把市场份额争取回来。此外,在中国还有一些强而有力的竞争对手,对爱立信而言竞争十分激烈。

  将提供TD与FDD共同平台

  “爱立信在中国将会提供TD-LTE与FDD-LTE共同平台,”马志鸿谈到,未来5年内,从基站数量上看,3G还会是主流,但在中国情况并不大一样,中国移动是全球最大的运营商,它在大规模做外场测试,LTE在中国的发展会比较快。“

  对于中国何时会大规模商用LTE,马志鸿表示不能代运营商表态,他表示,目前LTE没有具体的时点,不过根据工信部和中国移动LTE测试时间表,在大规模外场测试结束后,将会进行评估测试结果进行评估,此后将设计运营计划,2012年下半年将会是一个可行的时间。

  此外,手机和芯片比较充分,在做新技术时,整个生态系统都是准备好的。同时,牌照也是影响LTE发展的因素。

  看好电信服务市场

  马志鸿介绍,2010年,安徽联通、河北移动选择了爱立信的电信服务。在2011年,爱立信将在集团公司及各省公司分享电信服务经验,希望借此扩大电信服务在国内的市场。对于中国电信而言,爱立信目前还没有提供网络设备,但爱立信拥有多供应商管理经验。

  现在三大运营商市场份额变化很快,在这种情况下,运营商应该更加关注市场的变化,而对于如何管理网络可以交给供应商来做,电信服务市场的发展是很乐观的。

  对于竞争对手,马志鸿表示,中兴、华为等竞争对手不是现在才强,这几年来表现十分积极,爱立信在全球永远有竞争对手,只是从比例上看,亚洲的竞争对手在比例上成长更快。爱立信需要做的不是模仿对手,而是站在自己强项上做得更好,爱立信的强项在于电信技术和电信服务方面相结合。

  “我们的客户可以永远相信,爱立信的承诺永远可以兑现,例如在交货时间上。同时,爱立信的产品在现实网络上表现优异,这些都是爱立信强项。” 马志鸿谈到。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具