搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

奥巴马宴请乔布斯、施密特等技术行业领袖

来源:赛迪网
2011年02月19日07:57

【赛迪网讯】北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,美国总统奥巴马周四晚在著名风投资本家约翰多尔(John Doerr)位于旧金山市南部伍德赛德的家中宴请了十多位技术行业的著名高管和投资者,总统与技术巨头们畅谈了包括科学和数学教育、研发以及创业美国(Startup America)计划等问题。

受邀参加总统夜宴的技术行业领袖包括苹果首席执行官乔布斯、谷歌首席执行官施密特、甲骨文首席执行官拉里埃里森、雅虎首席执行官卡罗尔巴茨、思科首席执行官钱伯斯、Twitter首席执行官迪克科斯特洛、Facebook首席执行官马克扎克伯格和Netflix首席执行官里德哈斯廷斯等。

白宫新闻发言人杰卡尼(Jay Carney)今日发表声明称:“奥巴马总统与技术行业领袖们专门讨论了关于研发投资、刺激企业发展和增加招聘等提案,他的目标是在5年内让美国出口额增加一倍。”

杰卡尼称,奥巴马总统还与技术行业领袖们讨论了教育新投资的重要性。他补充说,受邀参加晚宴的技术行业领袖们领导的企业都在这方面树立了典范。

参加晚宴的人大多是奥巴马总统的支持者、顾问或熟人。谷歌首席执行官施密特是总统科学技术顾问委员会(Council of Advisors on Science and Technology)的成员,多尔是总统经济恢复顾问委员会(Economic Recovery Advisory Board)的成员。他们和其他许多领袖都曾在2008年为奥巴马竞选总统捐献了数目不等的资金。

杰卡尼称,总统希望以后可以继续与技术行业进行对话,以交换新的想法及推动美国经济的发展。

责任编辑:胡弘毅



  作者:子聪
(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具