搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

73.9%网民认为乔布斯病休不会重创苹果

来源:中国新闻网
2011年02月18日10:21

  中新网2月18日电 上月,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯以“关注自己健康”为由回家休养。受此消息影响,苹果公司股价当日下跌7.96%,公司市值一天就蒸发掉310亿美元。为此,对此,中新网IT频道一份网络调查显示,73.9%的网民表示乔布斯病休不会重创苹果。

  一直以来,乔布斯作为苹果绝佳的推销员,主持苹果新产品发布工作。此次休假外界猜测苹果公司会推迟发布第二代iPad以及新款iPhone,等乔布斯可以主持公开活动或公司找到替代他的人再发布。

  《华尔街日报》表示,过去13年里,乔布斯向世人证明,他是全世界以及现今人们记忆中最杰出的首席执行官。他的领导为苹果带来了巨大的价值。因此,他的离开必定会带走巨大的价值。

  此次,共有422名网友参与中新网IT频道《乔布斯病休会否重创苹果?》的调查,其中110名网友认为有影响,占比达到26.1%,剩余312名则表示没影响,占比达73.9%。

  乔布斯自2003年以来一直饱受病痛之苦,2004年接受胰腺癌手术,2009年离职6个月接受肝脏移植手术。但此次与2009年1月病假不同,当时乔布斯明确表示会在2009年6月回来,而这次乔布斯却没有给出明确的回归时间,健康状况也成了未知数。苹果公司更表示不会透露更多有关乔布斯健康状况的消息。

  但早在2008年12月,乔布斯因没有依照惯例参加Macworld大会,引发外界对他健康状况的猜测,苹果公司股价一路下跌10%。直至2009年6月复职时,苹果股价顿时比当年1月中旬上涨66%。

  早前有媒体报道,乔布斯休假期间仍通过电话参加业务会议,密切参与公司的战略决策和产品开发。

  而近日又有媒体爆出,乔布斯正在斯坦福癌症中心进行治疗,并且病情很不乐观。

  不过日前,乔布斯参加了美国总统巴拉克·奥巴马在旧金山主持商业领导人会议,其重病的传闻不攻自破。(中新网IT频道)

  

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具