搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诺基亚结盟微软 Windows Phone成主要智能平台 > 最新消息

微软高管解读结盟益处:能帮助诺基亚进北美

来源:搜狐IT
2011年02月18日07:08

  【搜狐IT消息】2月18日消息,微软移动通信部门主管沃德曼(Aaron Woodman)在世界移动大会时表示,与诺基亚的合作正在商讨细节。

  例如,最基本的问题包括在何处建厂生产新手机,里面使用什么芯片,如何使让分享的软件、硬件协作好。

  沃德曼说:“将我们的软件将它们的硬件匹配,这不是一个周末就能解决的事。”他在微软工作13年了。沃德曼说,在汽车产业里,人们花了6年时间才将概念变成了产品。

  沃德曼认为,软件产业进展迅速,至于诺基亚何时才能推出Windows手机,沃德曼拒绝置评。

  诺基亚CEO埃洛普只是承诺会在2012年大量生产,今年会极力推出第一款手机。

  无线产业分析师查德(Rajeev Chand)说,联盟对两家公司都是挑战。他说:“我想说它对两家公司都是艰巨的挑战。”因为决策必须迅速作出,“按照一般的常识,这会进行得很困难。”

  沃德曼认为两家公司都是互利的。有了来自Navteq的数据,微软可以在必应搜索中增强地图服务。微软必应美国地图数据详细,但其它地区则缺乏。

  诺基亚去年出货4.5亿台手机,它可以大大降低Windows手机的价格。

  沃德曼说:“诺基亚有能力借助自己的供应链让Windows Mobile市场成长更大。”

  至于诺基亚,微软可以利用自己的品牌知名度提高诺基亚在美国的份额,现在诺基亚在美国市场占有率还极底,远落后于三星。在2002年时,诺基亚在美国还是领头羊。

  沃德曼说:“我想我们能帮助诺基亚,重新将它介绍给北美市场。”

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具