搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

英特尔CEO欧德宁:诺基亚选择微软因出价更高

来源:搜狐IT
2011年02月18日05:20

  【搜狐IT消息】2月18日消息,英特尔CEO欧德宁在参加一个投资者会议时说:“在微软和Google间,诺基亚获得了惊人的回报,包括钱等,用来转换……微软出价更高。”

  诺基亚于2月11日宣布与微软结盟,使用Windows Phone平台作为主平台,取代自己的Symbian平台。在此之前,英特尔和诺基亚曾联合开发MeeGo平台,试图打入智能手机市场。

  欧德宁说:“如果是我就不会做这样的决定,我可能会加入Android。对于它们来说,开发MeeGo是最好的战略,但是它们得出结论,不想开发它。”  

  在快速发展的智能手机和平板市场上,英特尔也试图占据立足之地。只是它在手机上还难占有一席之地。目前手机和平板使用的芯片大多来自高通和德仪,它们使用ARM架构开发芯片。

  英特尔通过开发MeeGo试图进入产业。英特尔认为手机服务提供商之所以会支持英特尔,主要是它们不想市场被苹果和Google控制。

  欧德宁说:“运营商还想要第三个生态系统,我们会寻找其它合作伙伴。”

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具