搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

特大制黑手机窝点日产黑手机3000部(图)

来源:大洋网-广州日报
2011年02月17日11:55
组装好的成品手机
组装好的成品手机

  坪山警方日前联合相关部门在坪山新区家德马峦工业区破获了一起特大制黑手机案(见本报2月15日《深圳破获特大制黑手机案》),昨日记者从坪山警方最终确认的消息获悉,因大量半成品手机无法估值,目前仅确定当场缴获的生产原材料价值有170多万元。

  警方当晚从这个生产假冒注册商标为“京某某”的手机窝点,共清理出人员112人,该制假工厂的生产能力达到了每天3000部左右,手机成品主要销往国外。

  群众举报曝光黑窝点

  据了解,这个大型的手机生产黑窝点,是在群众的举报下发现的。今年春节前,坪山警方多次在新区开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动。其间,坪山警方接到群众举报,说在坪山新区沙湖社区一工业园内有人长期生产假冒注册商标为“京某某”的手机。该工厂规模不小,有100多名工人,其生产能力达到每天3000部左右。

  接报后,警方立即组织警力进行前期侦查。办案民警初步掌握了该工厂的生产活动轨迹,并制定了作战方案。

  警方突击清剿黑窝点

  1月20日晚,侦查队员发现该工厂正在进行生产,立即通知坪山公安分局。分局立即组织多种警力,对位于宝山派出所辖区家德马峦工业园内一无证工厂展开行动。

  当晚,执法人员从该黑窝点共清理出人员112人,审查人员14人,刑拘2人,冻结账户3个,扣押手机成品和半成品、账单等一大批。

  3条生产线每天生产

  记者从坪山警方了解到,该制假工厂共有4个窝点,从2010年3月份开始就在坪山新区沙湖社区某工业园租房建车间,4月份投入生产。被警方清理的112人中,有两名是该制假工厂的骨干人员,分别是黄某某和程某。

  该工厂的四个窝点,分别为生产车间、包装车间,仓储车间以及办公室。在生产车间,共有3条生产线每天进行生产,日产手机3000部左右。经统计当场缴获的生产原材料价值170多万元,成品手机5000多部,半成品无法估值。目前,该案件还在进一步审查中。 (记者仇日红 通讯员 徐庆辉、黄义宁摄影报道)

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具