搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚董事长称CEO埃洛普未受到股东施压

来源:通信世界网 作者:宁一
2011年02月17日10:05

  通信世界网(CWW)2月17日消息 据国外媒体报道,诺基亚董事长奥利拉表示,诺基亚Windows Phone将从2012年开始进入市场。奥利拉指出,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)并未受到来自任何股东的压力施加。

  此前曾有消息指出,诺基亚9名小股东发出声明要求执行“B计划”罢免该公司CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),并坚持Symbian以及MeeGo系统而非转投微软Windows Phone之后。

  奥利拉表示,除了微软和谷歌,诺基亚还有其它潜在的合作伙伴。

  分析人士认为,埃洛普之所以选择与微软合作在于需要在短期内给股东及董事会已交代,他的前任下课便是最好的例证。

  奥利拉同时指出,微软并非诺基亚唯一的选择,除去微软和谷歌,诺基亚不乏追求者。此前曾有消息指出,RIM与诺基亚也有合作意向。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具