搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

周永明:微软诺基亚结盟 不会疏远Windows系统

来源:飞象网
2011年02月17日09:47

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,台湾宏达电(HTC)公司首席执行官周永明日前表示,理解微软与诺基亚的结盟。他认为双方的合作势在必行,即使未来困难重重。

  当在世界移动通信大会一次重要的小组会议上被问及他对双方合作关系的看法时,周永明表示,从宏达电的角度来看,他们欢迎这次结盟,因为这将使该行业的生态系统更为强大。

  正如周永明所言,宏达电一直是微软公司的一个强大的合作伙伴,但同时,该公司也采用谷歌的Android。微软非常担心这次结盟可能将促使宏达电与Android走的更近,不过周永明表示,宏达与微软的合作已经超过十年,他将微软的首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)视为好友。他补充说:“我们仍将继续采用Windows Mobile。”

  他对与会者说:“从我的角度来说,我认为微软和诺基亚的合作是必须的。我的公司是Windows Phone 7的主要合作伙伴之一,所以我们对这次合作的态度是乐见其成,因为这肯定会促使这一行业的生态系统更为强大。而作为WP7的主要厂商,我们也将从中受益。”

  手机制造商周二在世界移动通信大会上公布了多种手机,但其中并没有宏达电WP7设备,不过这款设备的确已经上市。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具