搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Verizon CTO抨击诺基亚和微软结盟

来源:搜狐IT
2011年02月16日03:49

  【搜狐IT消息】2月16日消息,美国运营商Verizon CTO麦龙(Tony Melone)抨击了诺基亚和微软的结盟。两大公司都迫切希望获得运营商的支持,这种批评是个不好的消息。

  在接受News.com的采访时,Verizon CTO麦龙说:”我想Verizon不需要诺基亚和微软的关系。现在我们的网络里有三种操作系统,Android、Apple 和RIM。”

  一直以来Verizon不选择诺基亚是有历史原因的:Verizon的网络用的是CDMA技术,而世界大多地区用的是GSM。多年前诺基亚就停止生产CDMA手机,Verizon平台上没有诺基亚。

  当然,对于平台的理解,Verizon CTO的观点与诺基亚CEO的观点不同。埃洛普认为在智能操作系统上会有三家竞争,分别是Android、苹果和诺基亚-微软联盟。

  麦龙也谈及了惠普的WebOS,他说WebOS有望争夺第三或者第四名,对此麦龙很乐观。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具