搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诺基亚结盟微软 Windows Phone成主要智能平台 > 最新消息

分析称诺基亚与微软合作或对宏达电有利

来源:赛迪网
2011年02月15日18:24

【赛迪网讯】2月15日消息,据台湾媒体报道,分析师称诺基亚宣布将与微软合作开发Windows Phone的消息对宏达电来说不是坏事。

据报道,瑞士信贷证券科技产业分析师陈柏龄认为,诺基亚过去5季全球市占率从28%一路掉到16至18%,原因跟摩托罗拉与索尼易利信一样,都陷在产品组合转型的落差泥淖中。陈柏龄认为,诺基亚与微软的合作,对宏达电来说不见得是坏事,在诺基亚力求转型期间,可进一步扩大市占率,尤其是亚太与欧洲等诺基亚市占率仍领先的地区。何况Windows Phone对宏达电营收贡献仅Android Phone的六分之一,加上诺基亚Windows Phone最快要到下半年才推出,影响有限。陈柏龄表示,宏达电若能从诺基亚手中抢下1个百分点智能手机市场份额,等于带来400万支销量与12元每股获利。若以13倍本益比估算,股价将因此垫高156元。

宏达电2011年1月营收较2010年12月成长6%,分析师认为该增长符合市场预期。

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具