搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2011年移动世界通信大会 > 最新动态

28nm四核2.5GHz 高通宣布Krait系列处理器

来源:驱动之家
2011年02月15日08:18

    MWC 2011大展今天刚刚在西班牙巴塞罗那开幕,高通就拿出了他们的震撼性新产品,代号Krait(环蛇)的下一代Snapdragon移动处理器微架构,即Scorpion核心的继任者。该系列包含多款产品,单个核心频率最高可达2.5GHz,相比现有ARM CPU性能可提升150%,同时功耗还能下降65%。

28nm四核2.5GHz 高通宣布Krait系列处理器

Krait系列包含单核MSM8930,双核MSM8960以及四核APQ8064。除CPU核心外,该系列处理器还将集成新一代Adreno GPU(最高四核心),支持3D立体视频、照片拍摄和播放,支持HDMI 1080p视频输出。集成多制式LTE 4G调制解调模块,WiFi、蓝牙、GPS、FM收音模块,支持NFC近距离通信技术,并兼容各大主流操作系统。

28nm四核2.5GHz 高通宣布Krait系列处理器

     该系列全部将使用28nm工艺制造,三款产品包括:

     单核MSM8930将是全球首款集成LTE Modem的单芯片解决方案,面向主流智能手机,将集成Adreno 305 GPU,性能是第一代Adreno 6倍。

     双核MSM8960为全球首款集成多模式3G/LTE基带的双核方案,面向多任务智能手机和平板机。双核心可实现异步频率,支持双通道LP DDR内存,集成Adreno 225 GPU,图形性能是第一代Adreno 8倍。

28nm四核2.5GHz 高通宣布Krait系列处理器

     四核版APQ8064面向下一代计算和娱乐设备,内置四个异步CPU核心,核心最高频率2.5GHz,集成Adreno 320四核GPU,图形性能将是第一代Adreno的15倍以上。整体性能方面,APQ8064是第一代Snapdragon处理器的12倍,同时功耗下降了75%。

     对于APQ8064这款高性能ARM处理器,其规格处处向x86 PC平台看齐,可支持PC DDR3内存或LP DDR内存,集成串口、PCI-E总线,支持多个USB接口。APQ8064未集成移动网络基带,但理所当然的可以无缝支持高通3G/LTE MDM modem和基带模块,方便OEM厂商选择多种移动网络标准。

     目前Krait系列还仅仅是纸面发布,双核版MSM8960将于今年第二季度出货,而单核版MSM8930与四核版APQ8064都要到明年年初才会出货样品。

(责任编辑:宋朝)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具