搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚将获微软财务支持

来源:京华时报
2011年02月15日03:12

  本报讯(记者古晓宇)在上周与微软宣布在智能手机方面携手后,昨天记者了解到,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普在参加巴塞罗那通讯展时公开表示,诺基亚将获得微软提供的“数十亿美元”财务支持。

  埃洛普表示,按照两家公司签署的协议,诺基亚将从微软获得资金和其他支持,而诺基亚则会将WindowsPhone作为其智能手机的主操作系统使用。埃洛普称,尽管诺基亚将因使用WindowsPhone软件而向微软支付许可费,但诺基亚将看到包括裁员等运营费用的大幅度减少,同时诺基亚也不再需要花费大量资金自己开发操作系统。

  针对此项合作,外界有人质疑埃洛普是微软向诺基亚植入的“特洛伊木马”,对此,这位前微软高管现任诺基亚CEO予以了否认,并称在双方的谈判过程中,从未提及微软收购诺基亚的事宜。

  另外,诺基亚相关负责人还在此次巴塞罗那通讯展上透露,诺基亚与微软合作的首款WindowsPhone7手机,最早可能于今年问世。

  

(责任编辑:胡涛)

京华时报

806粉丝

关注

古晓宇

291粉丝

关注

搜狐IT

8842粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具