搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2011年移动世界通信大会 > 相关报道

索尼爱立信CEO:要坐Android手机头把交椅

来源:C114中国通信网 作者:李明
2011年02月14日18:41

  C114讯 2月14日下午消息(李明)在“2011移动通信世界大会”期间,索尼爱立信集团总裁暨首席执行官柏诺德(Bert Nordberg)在接受媒体采访时表示,索尼爱立信欲成为全球最大的Android平台手机制造商。

  柏诺德回忆称,“仅仅利用9个月的时间,索尼爱立信就占领了全球Android平台14%的市场份额。而那时,我们只有4款采用Android平台的手机,但在西欧我们已经是第一了。”他同时表示,“如果没有美国市场,我们就无法实现Android平台全球第一的目标,若想实现全球第一,我们必须占领25%的份额。”

  目前,包括摩托罗拉、LG、三星等全球主流手机品牌制造商均发力Android平台,而谈及索尼爱立信是如何在Android平台展开差异化竞争战略时,柏诺德表示:“我们自有诀窍。”

  “由于公司部分被索尼控股,所以索尼爱立信能设计与起居室和电视设备连接起来的更加美观的手机。索尼爱立信拥有更好的屏幕技术和摄像性能。在这方面我们能够通过联合产品和平台的各自优势进行创新,索尼爱立信PlayStation手机就是极好的例子。”

  就在2011移动通信世界大会前夜,索尼爱立信正式发布了PlayStation手机Xperia play。该机将于三月首先在美国上市,由运营商verizon代理销售,预计年内这款手机将在中国上市。柏诺德认为,“这是第一款真正实现提供高度游戏体验的移动设备。”目前,Xperia play基于android Honeycomb操作系统,游戏内容方面目前已经有有50款游戏。

  为何选择美国运营商verizon来代理销售?柏诺德坦言:“如果没有美国市场,我们就无法实现Android平台全球第一的目标。”

  “此前索尼爱立信发布新品时,总是先欧洲再美洲,但是后来我们意识到如果不是首先使用,美国人是不会买的。因此,我们改变了策略,把我们的CTO和主要创作团队从欧洲转移到了美国。美国运营商感到我们对美国市场是如此看重,他们也会更重视我们。”柏诺德说。

  谈及Xperia Play将如何与苹果iPhone展开竞争时,柏诺德称,“Xperia Play针对与苹果不同的市场,虽然苹果iPhone非常强势,但我们的产品定位不同,Xperia Play是一款游戏和娱乐为主的手持设备,它的目标用户更多的是年轻人。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具