IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2011年移动世界通信大会 > 相关报道

中兴MWC展示全系列LTE基站 已在15家运营商商用

来源:通信世界网
2011年02月14日11:56

  2011年全球移动大会(Mobile World Congress)于2月14日至17日在西班牙巴塞罗那举行,中兴通讯在巴塞展上展示了LTE全系列基站,除了目前应用最广的分布式基站,还推出了业界首个小于13L的一体化微站、一体化室内/室外宏站等,全面满足运营商的不同场景部署需求。其中一体化LTE微基站体积小重量轻,多频段兼容,应用广泛,能够满足运营商灵活部署、热点覆盖、盲区覆盖等需求。据悉,中兴通讯目前已经与全球运营商签署了15个LTE商用合同。

  中兴通讯将LTE看做是移动宽带通信时代的战略产品,已经投入4000研发人员参与LTE产品的研发和全球推广,无论从人力还是设备方面确保对LTE商用市场提供满足客户需求的强有力支撑。在LTE标准研究领域,中兴通讯持续发力,截止11月30日中兴已向ETSI声明拥有235件LTE标准必须使用的基本专利,约占LTE已声明标准基本专利总数约7%,此“EP占比”表明中兴已迈入4G标准EP实力“第一阵营”。2011年,中兴通讯在LTE领域将继续加大与全球运营商的商用和试商用合作。

  作为全球主要的通信解决方案提供商之一,中兴通讯于2006年首创SDR统一硬件平台,基于此平台的Uni-RAN解决方案实现2G、3G向LTE的平滑演进及多模组网,为运营商降低TCO。中兴通讯持续的研发投入与积累、在中国乃至全球SDR技术的领先水平、以及定制化的产品方案成功地推进了无线通讯行业的发展。鉴于其在SDR技术和设备市场的卓越表现,Frost & Sullivan于2010年底授予中兴通讯2010年最佳SDR设备商奖、Frost & Sullivan市场表现力(BPA)大奖。

  

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具