搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动和联通澄清未举办转发送话费活动

来源:新民晚报·新民网 作者:许明 房浩
2011年02月12日16:34

  本报讯 (记者 许明 房浩)“今天是移动和联通短信费突破100亿,转发给10个人就加80元话费……”昨天,不少读者转发此信息至本报短信报料平台,质疑这等“好事”的真实性。

  手机尾号为9231的金先生说,昨天下午他收到同事张先生发来的这条短信。短信末尾,对方还煞有其事地写上:“我刚试,是真的,快转,试后查话费。”看完短信,金先生第一感觉便是“骗人的吧”,不过仍抱着“试试无妨”的心态,转发给了10个人。

  对此,读者华先生则质疑:“转发的10个人是要移动号码呢,还是联通号码?”“移动、联通是两家公司,80元话费到底是哪家给?”更多人则直截了当地指出:“肯定是骗人的,逗你玩呢,短信费都浪费了!”

  记者分别致电两大运营商,对方均称没有此类活动,官方举办的活动一般会使用10086(移动)和10010、10060(联通)的短信代码。此外,两家运营商也表示,一般不会联合举办活动。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具