搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

受苹果谷歌冲击 诺基亚自称处于“危机时刻”

作者:中国青年报
2011年02月11日10:15

  芬兰手机制造商诺基亚公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·埃洛普在写给员工的一份备忘录中警告,因受到来自美国苹果公司iPhone手机和谷歌公司Android操作系统的强有力竞争,诺基亚正处在“危机时刻”。

  埃洛普在备忘录中说,iPhone智能手机2007年上市,而诺基亚至今没有一种可与之抗衡的产品;Android操作系统两年前问世,“但在本周,使用这套系统的智能手机销量超过了我们,处于领先地位”。

  按英国广播公司的说法,就智能机销量而言,诺基亚尚属领先,但它的市场份额正在“缩水”。市场研究公司IDC统计,诺基亚智能机全球市场份额从2009年的38%降至2010年的28%。与此同时,苹果公司、HTC公司的市场份额有所增加。埃洛普警告,诺基亚还受到一些低端、非智能手机生产厂商的有力竞争。CCS Insight咨询公司分析师本·伍德说,埃洛普在备忘录中所言证明,他“深刻意识到诺基亚的严重结构问题”。

  英国广播公司报道,诺基亚有望11日召开新闻发布会,公开今后发展战略。斯蒂芬·埃洛普先前出任微软公司高管,2010年9月接替奥利-佩卡·卡拉斯沃(又译康培凯)出任诺基亚总裁兼首席执行官。

  

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具