搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

消息称苹果正开发小巧多功能iPhone手机

来源:通信世界网 作者:文若
2011年02月11日09:44

  2月11日消息,据国外媒体报道,知情人士透露苹果目前正在开发一款小巧多功能新版iPhone手机。新版手机价格将更便宜,体积也比目前版本的手机小,是目前iPhone 4的1/3大小。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)计划缩小iPhone与其他Android手机的价格差异。根据市场调查公司Canalys所做调查,谷歌去年第四季度全球智能手机份额增长三倍至32.9%,超出苹果份额16%。

  据消息人士透露,苹果计划新版iPhone手机售价定为200美元,无需用户签订两年合约。苹果新版iPhone价格低廉主要是因为今后的智能手机将运用与当前版本相类似的处理器、显示屏以及其他手机零部件,而非价格更高或更为先进的技术。目前手机零部件价格成本均出现下滑趋势。

  消息称苹果目前正在开发一项名为全能SIM的技术,可以使用户无需安装SIM卡而在GSM网络间实现转换,这将帮助公司减少安装SIM卡的成本。此外,苹果还在对iPhone软件进行重新开发设计,允许用户选择任一网络并进行自主配置。

  据业内人士分析,苹果将面临毛利润压力,尽管手机零部件成本价格出现下降。苹果如削减产品价格以及减少运营商对手机的补贴,将对谷歌Android操作系统造成价格压力。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具