搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果第二代iPad预计首季出货400万台

来源:搜狐IT
2011年02月10日09:29

  【搜狐IT消息】2月10日消息,据台湾媒体报道,知情人士透露,苹果公司(Apple)已开始量产第二代iPad平板电脑,不仅体积较第一代iPad更轻薄,还内建摄影镜头,采用运作速度更快的处理器,对台厂供应链拉货量大增。

  业者透露,第二代iPad即将上市,在台供应商生产线全面启动,预计首季出货400万台,开始对在台供应商包括鸿海、TPK宸鸿、大立光、新普、顺达科等下单,下月起营收同受苹果新单挹注。

  产业链透露,苹果对新款平板电脑抱持高度信心,单月下单量远大于去年第一代iPad,预估上半年出货量超过千万台,为免农历年后缺工问题影响出货,苹果供应商加紧招工,年后到工率仍可维持九成以上。

  华尔街日报引述知情人士报导,第二代iPad至少有一颗摄影镜头,提供视讯会议等功能;萤幕解析度类似第一代iPad,并采用更多记忆体和效能更强的绘图处理器。

  不过,第二代iPad的萤幕解析度未能大幅改善,可能让消费者大失所望。知情人士说,苹果始终难以改善iPad的显示技术,部分原因就在于iPad萤幕尺寸比iPhone还大。

  苹果将和美国两大电信业者合作贩售,包括威瑞森无线(Verizon Wireless)公司和AT&T,预期售价区间和目前市面上的iPad差不多,每台价格从499美元到829美元(约新台币2.4万元)不等。

  去年4月首度亮相的iPad已打开一块新市场,是促成苹果成功的重要产品之一。iPad开卖迄今的销售量已达1,480万台,上季更为苹果挹注46亿美元的营收,占公司总营收17%。

  市场研究业者杰夫瑞(Piper Jaffray)预估,今年苹果将卖出2,700万台iPad,有投资人更预期今年iPad销售量上看3,500万台。分析师孟斯特说:“iPad将成为驱动苹果成长关键力量。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具