搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

销量超过苹果 中兴手机进五强

来源:法制晚报
2011年01月30日14:26

  科技市场调研机构IDC日前发布的最新报告显示,2010年全球手机市场上,主打中低端市场的中国手机制造商中兴凭借1680万部的手机销量一举超越苹果公司,成为全球第四大手机制造商。

  按照该公司的排名,全球前五大制造商依次是诺基亚、三星、LG、中兴和苹果公司。不过,分析人士认为,尽管排名有所下降,但苹果已经连续两个季度进入全球五大手机制造商名单,这说明苹果iPhone的销售相当稳定。

  ●业内分析

  苹果的手机销售量超过了RIM黑莓,这对于苹果公司来说意义重大。毕竟苹果公司的智能手机产品iPhone从2007年才开始进入市场,可以说是手机市场中最大的黑马。文/记者 尹晓琳

  

(责任编辑:李志宇)

法制晚报

18074粉丝

关注

尹晓琳

252粉丝

关注

搜狐IT

8692粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具