搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Facebook身价达829亿美元 超过亚马逊位居第二

来源:搜狐IT
2011年01月29日08:35

  【搜狐IT消息】北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,自去年12月月中以来,Facebook在非上市公司股票交易所SharesPost的身价增长逾40%至829亿美元,超过亚马逊,成为身价仅次于Google的第二大美国互联网巨头。

  在令人失望的业绩预期打压下,当地时间周五亚马逊股价重挫9.5%,市值下降至752亿美元。

  由于逾5亿用户受到广告客户青睐,Facebook成为了投资者眼中的“香饽饽”。市场研究公司EMarketer预测,今年Facebook广告营收将增长逾1倍至40.5亿美元。职业社交网站LinkedIn昨天表示,该公司计划通过IPO(首次公开募股)融资1.75亿美元。

  Facebook身价上涨表明社交网络的人气在不断上升。去年末,Facebook身价超过了eBay。目前,Google市值为1920亿美元。本月,有投资者通过SharesPost以每股高达60美元的价格买进Facebook股票,这意味着Facebook身价高达1360亿美元。

  本月早些时候,Facebook完成了规模达15亿美元的最新一轮融资,估值为500亿美元。Facebook在发送给潜在投资者的一份文件中表示,即使没有IPO,该公司也计划自2012年4月份起发布财报。

  自去年7月份以来,Facebook身价增长逾6倍。社交游戏公司Zynga身价为57亿美元。

  上周对全球投资者进行的调查显示,在最近一轮融资中估值达到500亿美元后,69%的投资者认为Facebook估值存在泡沫。

  2010年亚马逊营收为342亿美元——是Facebook的17倍,市值相当于营收的2.2倍。Facebook营收据称为20亿美元,身价与营收之比为41.5倍。(阳光)

(责任编辑:刘晖)

搜狐IT

8685粉丝

关注

搜狐刘晖

5244粉丝

关注

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具