搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部曝光四季度电信申诉主要涉及增值企业

来源:赛迪网
2011年01月28日13:56

【赛迪网讯】1月28日消息,工信部昨天发布了2010年电信服务质量通告,通告显示2010年,工业和信息化部及各省(区、市)电信用户申诉受理机构通过申诉热线、政府网站等渠道,共受理有关电信服务的申诉71938人次,年度百万用户申诉率为62.6人次,较2009年有所下降。通告中同时对2010年四季度用户申诉主要涉及的增值电信企业名单进行了曝光。

通告中称,2010年第四季度,工业和信息化部及各省(区、市)电信用户申诉受理机构受理有关电信服务的申诉14433人次,较上季度下降了23.5% ,季度百万用户申诉率为12.6人次。其中用户服务方面的申诉占总量的38.7%,较上季度下降2.4个百分点,基础电信企业服务规范化水平显著提高。网络质量方面的申诉占申诉总量的21.7%,较上季度上升1.7个百分点,用户反映的问题主要集中在手机上网速率等方面。收费争议方面的申诉占总量的39.6%,较上季度上升0.7个百分点,其中用户关于移动上网资费收费等问题的申诉有所增加,关于增值服务收费争议的申诉量继续呈下降趋势。

2010年第四季度,工业和信息化部继续组织开展电信服务和收费行为的拨测检查,对36个电信企业的客服热线电话进行了144次拨测抽查,虽然整体接通情况良好,但是其中涉及增值电信企业客服电话的服务能力和规范化水平,比照《电信服务规范》要求还存在明显差距。

截至2010年四季度末,在工业和信息化部深入整治手机淫秽色情专项行动中,三家基础电信企业共排查178万余个网站,关闭或查处手机涉黄网站10万余个。共排查接入服务商743家,清退服务器层层转租接入商89家。停止违规手机代收费合作伙伴4个,并暂停WAP合作伙伴代收费计费427家。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具