搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌发布Android 3.0预览版SDK 遭苹果质疑

来源:赛迪网
2011年01月28日07:44

  1月28日消息,据国外媒体报道,谷歌本周三发布了Android 3.0的软件开发工具包(SDK)预览版,以便开发者测试几周内即将发布的SDK正式版。

  谷歌Android 3.0操作系统也叫“蜂窝”系统,是第一版专门为平板电脑开发的操作系统。谷歌希望能为其硬件合作伙伴提供可以向苹果iPad发起挑战的操作平台。目前iPad的市场占有率高达95%。

  苹果首席运营官蒂姆•库克(Tim Cook)近期对“蜂窝”系统表示质疑,称其为古怪的产品。但开发者对于他这种藐视不以为然。市场调研公司IDC指出,开发者对于Android平台的兴趣已经与苹果iOS相差不多。据一项调查显示,开发者对Android平台和苹果iOS平台感兴趣的比例分别为74%和82%。

  Android 3.0的新功能包括UI框架更新,更高性能的2D和3D图形引擎,多核处理器支持,全新蓝牙流媒体支持,丰富的多媒体(包括HTTP在线流媒体、新的DRM版权保护框架、更简洁的MTP/PTP媒体文件传送)。此外还有企业级功能增强,包括新的管理策略,例如加密存储和验证程序,帮助企业管理人员更有效的管理他们的设备。

(责任编辑:刘欣灵)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具