搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔CEO与惠普董事长就3Par价格打口水战

来源:搜狐IT
2011年01月27日02:07
迈克尔·戴尔

  【搜狐IT消息】1月27日消息,戴尔公司创始人兼CEO迈克尔·戴尔说,去年9月惠普收购3Par开价过高,放弃竞争战是明智之举。

  在参加达沃斯会议时,45岁的迈克尔·戴尔说:“我们坚守好原则,没有冲动决策。我想惠普收购3Par价钱太高了。”戴尔同样收购了一家存储公司Compellent,价格只有9亿美元。

  惠普是世界最大的PC商,它以23.5亿美元收购3Par,比公司的市值高三倍。在收购之前,惠普与戴尔曾展开18天的竞价大战。

  如果按Compellent 10月25日的闭市价格算,戴尔的收购价溢价56%。

  作为回应,惠普董事长雷·兰恩(Ray Lane)说,迈克尔·戴尔开出的最终价与收购3Par的价很接近。他说:“他愿意出价,保是低于我们付的。他与我们付的价完全一致。”

  惠普收购3Par是在雷·兰恩担任惠普董事长之前的事。

  为了降低对台式机和笔记本市场的依赖,戴尔将继续收购。Compellent的技术能帮助戴尔客户存储、恢复和管理海量数据。在戴尔上季度154亿美元的销售中,3.5%来自存储产品。

  迈克尔·戴尔说:“在软件、数据中心、云计算、存储和虚拟化领域,我们将寻找更多收购机会。”(Joke)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具