搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

消息称华为把接受采访列入高管年度考核

来源:飞象网 作者:吉利
2011年01月25日09:20

  飞象网讯(吉利/文)1月25日消息,随着任正非的一纸令下:“要改善和媒体关系”,华为高管集体开通微博以示行动。近日,又有知情人士透露,作为“改善与媒体关系,打开与外界沟通大门”的又一具体行动,华为要求高管在一年内至少接受媒体采访一次,且这一要求将被计入高管的年度考核内容,与其薪水直接挂钩。

  一向对外界保持低调的任正非,极少接受媒体采访也不愿在公开场合亮相,这种做法使任正非和华为公司在传递给外界一种神秘感的同时,也随之带来了外界对华为的误解,尤其是前段时间的“接班人风波”,开始让任正非反思并转变对待媒体的态度,并称“要适当改善和媒体的关系是很重要的。”

  2010年年底,任正非与孙亚芳、徐直军、郭平及公共关系、品牌部、媒体关系、终端公司、党委相关人员就改善与媒体的关系召开了一次内部座谈会,根据座谈纪要,任正非反思以往做法称,“别人对公司的误解,有很重要的原因是我们不主动与别人沟通,甚至连被动的沟通我们都害怕,还把这当成了低调。在舆论面前,公司长期的做法就是一只把头埋在沙子里的鸵鸟,我可以做鸵鸟,但公司不能,公司要攻击前进。”

  同时,任正非还鼓励公司媒体关系部门“要敢说话,要敢说错话……要低作堰,而不是高筑坝”,并强调“媒体采访任何一个员工都可以,想说啥就说啥,批评华为公司更好。”

  在此之后,飞象网自新浪微博看到,华为多位高管包括华为企业业务总裁徐文伟,首席营销官胡厚崑、余承东,高级副总裁丁耘,副总裁李昌竹,欧洲区总裁邓涛等在内,集体开通微博,打开与外界沟通的大门,向外界传递来自华为的声音。

  昨日,继“集体微博”之后,飞象网又由知情人士处获悉,作为强化沟通的又一举措,华为公司要求高管在一年内至少接受媒体采访一次,而且这一要求将被计入高管的年度考核,与其薪水直接挂钩。

  对于华为打破闭塞改善与媒体关系的这一做法,业界表示认可,并称“华为在改变”,更有网友表示,“华为公司向来以危机管理来应对挑战,自上而下有着非常强烈的危机意识。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具