搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

消息称中国电信董事长王晓初2月22日访台

来源:C114中国通信网 作者:张月红
2011年01月24日17:10

  C114讯 北京时间1月24日下午消息(张月红)据台湾新闻网站CENS报道,台湾电信公司满心期盼中国电信掌门人王晓初2月22日的到访,能够带来巨大的商机,预计届时会有6000万部3G手机的采购,采购金额可能达到2400亿新台币(82.56亿美元)。

  预计台湾电信设备供应商会收获中国电信合同的多数份额,因为他们是CDMA2000手机的主要制造商,包括宽带互联网接入设备,台湾也是全球最大的输出地。

  在王晓初的访问期间,会和台湾电信公司的高管就几个主要领域进行商谈:直接横跨台湾海峡的海底光缆连接、两岸手机漫游服务、3G手机增值服务、手机供应链、无线通信热点以及光纤宽带。

  台湾目前拥有完整的CDMA手机供应链,威盛旗下威睿科技公司是CDMA2000手机芯片的主要供应商,HTC是中国电信主要的手机供应商。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具