搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为手机去年收入增54% 全球发货增30%

来源:通信产业报
2011年01月24日09:59

  【通信产业网讯】1月24日消息,据内部人士透露,华为手机业务2010年在全球发货量增长超过30%,销售收入则为54%的高速增长。另外,在智能手机领域,华为在Android操作系统智能手机上的发货量已经稳居全球前五名。

  


  此前的一份华为高层向员工发送的新年贺词中透露了华为终端的整体情况,2010年发货量达1.2亿台,全球销售收入突破45亿美元,发货量同比增长均超过30%。

  据了解,手机是华为终端四大产品线的一个重要领域。华为手机覆盖所有的2G和3G制式,其规模也不断壮大。数据显示,2009年,在全球发生金融风暴的情况下,华为手机仍取得发货量3000万部的业绩,使得人们对华为手机高度瞩目。而在2010年,华为手机的发货量更让人吃惊,其2010年手机已占华为终端2010年全球总发货量的三分之一,2010年在全球发货量增长超过30%,销售收入则为54%的高速增长。

  同时,在华为手机中,智能手机是其中的重中之重。早在2009年8月,华为就开始出品第一款Android操作系统智能手机Pulse,该产品很快得到欧洲一流运营商T-Mobile青睐,在欧洲八大国家同步推出。而那个时候,全球多数手机厂商还未意识到Android操作系统日后将成为全球智能手机第一大操作系统。

  2010年,华为智能手机发货超300万部,全部基于Android操作系统,并成功打造三款百万级明星产品:IDEOS、M860、C8500,在全球Android手机发货量上与三星、HTC、摩托罗拉、索尼爱立信等比肩而立,位居Android手机发货量全球前五名。

  据悉,华为终端在智能手机领域目前重点放在Android手机上。事实证明,在智能手机领域采用Android操作系统平台是全球多数厂商的共识,根据市场研究公司iSuppli公司的报告,在2011年前三季度10大智能手机厂商中,增长最快的厂商大多采用了Android操作系统。

  不仅如此,华为智能手机还不断创新。例如在日本,运营商EMobile近日宣布,将在今年1月发售一款由华为制造的智能手机“Pocket WifiS”。这种手机不仅仅是一部传统意义上的智能手机,还是一台便携型WLAN(无线局域网)路由器。即使用户身处户外,只要利用该手机的路由器功能,就能够实现笔记本电脑等移动设备一键接入互联网。

  在此前的一次业内会议中,华为首席策略官兼华为终端董事长郭平已明确表示,目前智能手机价格还过高,华为希望提供150美元的智能手机。郭平表示,智能手机平均出货价格低于175美元的时候,销量会大增;价格若能降至150美元以下,智能手机将出现爆发式增长。

  郭平当时还认为,目前智能手机价格还过高,需要降至150美元以下,经过调研,从历史数据上看,智能手机平均出货价格低于175美元的时候,销量会大增;而若能降至150美元(相当于人民币1000元)以下,智能手机会出现爆发式增长。他说,“华为希望提供150美元的智能手机,开创移动宽带的春天”。

  而实际上,华为在2010年获胜的法宝很大程度缘于价格不高、但功能较强的千元智能手机。2010年,华为大量推出了售价150-200美元的2.1版本的Android手机,包括IDEOS以及分别面向中国联通和中国电信的多款千元智能手机。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具