搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王10亿投资移动中端项目 Prada拟香港上市

来源:理财周报
2011年01月24日07:06

  理财周报记者 张伟湘 实习记者 杨庆婉/文

  上海(SH)

  传闻:中珠控股(600568.SH)年报10送10。

  理财周报记者连线:证券代表称,公司大概会在4月26日公布年报,在此之前,配送方案无从答复。

  中珠控股自2009年9月进行重大资产重组后,转型成为房地产和医药双主业经营格局,目前房地产的营业收入已超过医药行业。

  传闻:西单商场(600723.SH)与首旅集团的资产重组方案有望上半年获批。

  理财周报记者连线:申请资料已经上报,具体什么时候获批,暂时还不清楚。

  西单商场通过与首旅集团进行资产重组,购入新燕莎控股100%的股权,新燕莎控股拥有北京燕莎友谊酒店50%的股权,而西单的竞争者银泰百货控制了燕莎友谊50%的股权。

  深圳(SZ)

  传闻:汉王科技(002362.SZ)拟10亿元投资新一代手持彩屏移动终端项目。

  理财周报记者连线:证券部人士确认公司有这种意向,但目前只是与北京政府跟开发区初步接触,具体投资额度还在探讨中,一切尚未确定。

  汉王科技此次洽谈的项目是属于很多产品的集合,包括平板电脑。

  传闻:乐视网(300104.SZ)将公告与华谊兄弟合作影视在线业务。

  理财周报记者连线:工作人员表示,不清楚在线业务,但1月20日已发布跟华谊兄弟合作的相关公告。

  乐视网分别与浙江华谊兄弟影业投资有限公司、北京华谊兄弟娱乐投资有限公司以及浙江华谊兄弟天意影视有限公司签订了《信息网络传播权许可使用协议》。

  香港(HK)

  传闻:中国铁建(01186.HK)沙特轻轨项目获赔偿。

  理财周报记者连线:中国铁建投资者关系部人员称,不方便评论,请等待公司正式的公告。

  香港消息称,中国铁建自1月20日起停牌,很有可能将宣布中国铁建沙特轻轨项目获得赔偿的消息。

  传闻:Prada计划在香港上市。

  理财周报记者连线:港交所传讯部人员称,目前还没有收到Prada的上市申请,对此事不清楚。

  香港消息传,知名奢侈品品牌Prada将在本周末于北京举行的时装表演中宣布在香港的上市计划。目前,法国欧舒丹已在香港上市,如果Prada成功上市,将是在港上市的第二家欧洲高端时尚类公司。据称,此前由于Prada内部调整股权而致上市计划被推迟。

  重组

  传闻:诺华生物100亿美元购买智飞生物(300122.SZ)85%股权。

  理财周报记者连线:证券部人士表示,不清楚此事,第一次听到这样的说法。

  2009年底,诺华生物曾宣布以1.25亿美元的价格收购浙江天元生物技术公司,至今未果。而智飞生物也属经营生物制品和疫苗的本土企业,业绩主要在二类疫苗市场。

  传闻:金宇车城(000803.SZ)已有某投行进驻,与剑南春资产重组获重大进展。

  理财周报记者连线:证券部人士表示,以公开披露的信息为准。

  1月19日,金宇向深交所申请停牌。两天后,金宇车城发布有关股价异动公告,称未来可预见的半年之内,无进行业务或资产重组等相关计划和安排。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具