搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

腾讯推微信挑战移动 主打免费短彩信

来源:通信产业报 作者:舒杰
2011年01月21日15:44

  【通信产业网讯】(记者 舒杰)《通信产业网》记者今日获悉,腾讯将推出与飞信类似软件——微信,主打功能将是能够发送免费短彩信。在微信的网站(http://weixin.qq.com/)上,《通信产业网》记者看到,微信的主推功能被定位为“能发照片的免费短信”,在细节介绍中更显示,可插入相册图片或调用手机拍照图片任意发,不用支付彩信费用。此外,微信的页面还显示其将覆盖iOS、Android以及Symbian三大平台。

  


  据了解,由于此前中移动旗下飞信的杀手锏功能即是免费短信,微信的推出将会给飞信带来压力,加之其将覆盖除Windows Mobile之外的全部智能终端,市场竞争在所难免。

  此前,相关人士在接受《通信产业网》记者采访时表示,由于即时通讯软件所具有的天然黏性,将会成为运营商寸土必争的业务,在此前的“3Q大战”中,飞信的注册量激增600%,成为最大受益者。但是,由于腾讯已经占据接近8成的市场份额,其他运营商的即时通讯业务发展并不顺利,此前天翼live影响并不大,中联通的沃联系则迟迟未能推出。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具