搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

华为:已获3份TD-LTE商用合同 亚洲测试将增多

来源:C114中国通信网 作者:蒋均牧
2011年01月21日14:07

  C114讯 北京时间1月21日早间消息 亚洲和全球的电信运营商都将TD-LTE标准视为更快速的下一代移动通信(4G)网络技术。华为预计,未来几年内亚洲将进行更多TD-LTE测试,但实现商用所需时间将比北美和欧洲长。

  同时采用TD-LTE和LTE FDD将成未来趋势

  中国移动是TD-LTE主要的支持者,它已经宣布将在中国6个城市开始规模试验该技术,为网络商用奠定基础。而印度信实工业(Reliance Industries)也想从今年开始发展商用的TD-LTE网络。

  日本、马来西亚和澳大利亚的其他电信运营商也考虑使用TD-LTE来改善其网络,华为CDMA&WiMAX&TD产品线副总裁卢鑫刚表示。

  随着使用智能手机和平板电脑获取应用程序和信息的日益增长,运营商需要提高其通信网络容量。北美和欧洲的公司采用 LTE FDD技术建设4G网络,但仅依赖LTE FDD技术将不能很好地满足需求,他表示。

  这些运营商将在其网络上同时使用TD-LTE和LTE FDD技术来处理流量需求。“这将是未来的趋势。”他说。

  然而,除了韩国和日本,在亚洲4G技术的采用将需要一个较长的周期,卢鑫刚补充道,“许多亚洲国家最初将进行小规模试验和小规模商业部署。”

  华为已获3份商用合同 部署TD-LTE更节省成本

  华为已接连赢得建设波兰移动宽带运营商Aero2 LTE FTT和TD-LTE商用网络的合同。在该运营商的网络中TD-LTE技术将与LTE FDD融合使用,卢鑫刚表示。华为还获得了其他两份部署TD-LTE商用网络的合同。

  诺西也计划在2011年商业部署TD-LTE网络。“虽然TD-LTE最初主要由中国推动,但在许多其他市场已经开始走强。”该公司在声明中宣称,“TD-LTE是个全球技术。”

  诺西和华为都将参加中国移动实施的TD-LTE试验。

  亚洲对TD-LTE的兴趣增长也源于运营商认为部署该技术将比部署LTE FDD更节省成本,Ovum亚太区咨询总监张智华表示。而华为指出,印度TD-LTE牌照费用比LTE FDD牌照少50%。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具