搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯再休病假 > 最新报道

苹果发布强劲业绩 未提及乔布斯病情

来源:搜狐IT
2011年01月19日14:06

  【搜狐IT消息】1月19日消息,据华尔街日报报道,苹果公司(Apple Inc.)公布去年圣诞季利润增长78%,产品销量创历史新高,但公司高管却对一个显而易见的大问题置若罔闻──首席执行长乔布斯(Steve Jobs)突然休病假。

  位于加州的苹果公司公布,由于iPhone、iPad和Mac电脑的需求十分旺盛,其第一财季收入大涨71%,与此同时苹果在与分析师举行业绩报告电话会议时未提及乔布斯的健康问题。

  周一,55岁的乔布斯说他将休病假,但并未说明是何种健康问题,此时距他上次接受肝脏移植手术不到两年时间。乔布斯曾被诊断患有一种名为“胰岛细胞神经内分泌肿瘤”的罕见胰腺癌。

  周二,苹果高管强调了公司业务的实力。首席运营长库克(Tim Cook)说,在我看来,苹果正表现出有史以来的最佳状态。乔布斯说他休假期间库克将负责公司的日常运营工作。库克还说,我们的团队有着无可比拟的卓越才能和创新文化,这是乔布斯在苹果所一直推崇的。

  然而,苹果未完全公布乔布斯健康状况之举引起的担忧在周二仍余波未了。这位在1976年参与创立苹果公司的首席执行长与公司的成功密不可分。公司从未透露过乔布斯两年前需要做肝脏移植手术的具体原因。

  受上述担忧影响,纳斯达克周二早盘苹果股价大跌,随后收复部分失地,收于340.65美元,跌幅2.3%。第一财季业绩报告公布后,苹果股价盘后交易上涨1.5%至345.60美元。

  研究机构Sanford C. Bernstein分析师萨克纳吉(Toni Sacconaghi)说,苹果公司将隐私置于优先地位,毫无疑问是以股东利益为代价的;每个公司都有责任披露重要信息,我们以及大多数股东认为苹果首席执行长的健康状况就是重要信息。

  知情人士说,美国证监会此前曾在2009年对苹果的披露行为进行过非正式调查,但这次不大可能会再次进行调查,因为苹果公司似乎立即公开了乔布斯的健康问题。

  在周二苹果发布业绩报告的声明中,乔布斯说,我们正开足马力,今年我们有很多激动人心的计划正在酝酿中。

  苹果的预测数据十分强劲,说预计第二财季每股收益4.9美元,较上年同期上涨50%,收入约为220亿美元,较上年同期增加约63%。据汤森路透(Thomson Reuters)说,这比分析师预计的4.43美元和206亿美元都要高。

  在截至2010年12月25日的第四财季,苹果的利润为60亿美元,合每股6.43美元。收入为267亿美元,高于去年同期的156.8亿美元。

  苹果说,2011财年第一财季iPhone的销量为1620万部,几乎是上年同期的两倍。iPad销量为730万台,之前的预期为600万台左右。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具