搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯再休病假 > 最新报道

新闻人物:苹果“魔术师”乔布斯再次病休

来源:路透中文网
2011年01月18日16:41

  路透伦敦1月17日电(记者 Georgina Prodhan)---史蒂夫・乔布斯两次出任苹果公司首席执行官(CEO)期间给整个计算机行业带来巨大变革;特立独行的个人风格与iPod、iPhone、iPad以及Mac等一系列标志性产品,已使他成为家喻户晓的风云人物。

  对很多苹果粉丝与投资者而言,乔布斯是苹果公司无以替代的领导人物。但继两年前病休之後,乔布斯本周一再次宣布病休,将精力放在健康问题上。

  尽管外界广泛批评乔布斯此前对其健康问题披露不足,但本次他还是没有详细说明病休原因。

  而好出风头的乔布斯在上次病休期间依然在公司盛大活动上发布苹果的最新产品。

  乔布斯曾在离开苹果12年後重返公司,而苹果公司的东山再起其中相当程度上应归功于乔布斯对产品精妙设计的狂热追逐,红极一时的iPod即是其中的典型代表。自2001年首次推出iPod以来,这种音乐播放设备已售出超过2.5亿部。

  2007年,苹果推出触摸屏手机iPhone,给整个手机行业带来革命性冲击;一年前,苹果推出平板电脑iPad,又开辟出一个全新的市场。

  野村证券全球技术领域分析师Richard Windsor周一称:“市场把乔布斯看成是苹果战略方向的重要推动力量。”

  不过近几年来,外界对乔布斯身体状况及其是否能够继续领导公司等问题一直存在质疑,给他过往的成就和个人的未来蒙上阴影。

  乔布斯2004年患上治愈性较高的胰腺癌逐步康复後,他在2009年上半年选择病休,称其健康问题要比此前所说的“激素失衡”状况更为复杂。

  在他病休期间,多个博客传播流言称他的癌症出现了恶化。他稍後表示在病休期间接受了一次肝移植手术。

  现在,部分分析师怀疑乔布斯甚至可能准备就此激流勇退,将苹果交于他人之手,继任人有可能是苹果首席运营官库克(Tim Cook),此人在乔布斯此前病休期间就曾代其职务。(完)

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具