搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯再休病假 > 最新报道

2011年的苹果:业绩利好 乔布斯健康利空

来源:搜狐IT
2011年01月18日16:39

  【搜狐IT消息】1月18日消息,据华尔街日报报道,刚刚过去的假期是苹果公司(Apple Inc.)的好时光,但新的一年已经让投资者大吃一惊。

  苹果产品再次成为最流行的礼物。汤森路透(Thomson Reuters)说,分析师预计,苹果公司周二公布的2011财年第一季度财报将显示,其每股收益增至5.35美元,较上年同期增长46%。收入预计将上涨55%,增至243亿美元。上述两项预期值均远远高于苹果自己的预测。

  然而,业绩报告的风头会被苹果首席执行长乔布斯(Steve Jobs)即将休病假的消息盖过。这再次使投资者开始质疑,当苹果公司的灵魂人物乔布斯不再掌权的那天,苹果公司将如何续写辉煌?

  苹果一直以来的骄人业绩只会令人更加不安。iPhone和iPod在假日季销售得很顺利,iPad平板电脑更是必备品。华尔街预测iPad在2011财年第一财季的销量增幅为50%,达到600万台,尽管三星电子公司(Samsung Electronics)的Galaxy Tab平板电脑在与其竞争。Galaxy Tab采用谷歌Android操作系统,被视为iPad第一个真正的竞争对手。

  与此同时,预计iPhone的销量为1,780万部,面对三星和摩托罗拉移动(Motorola Mobility)等公司智能手机的竞争毫不示弱。

  展望未来,预计苹果将在假日季后的三个月内面临季节性销量减缓的状况。今年2月10日发布Verizon Wireless版iPhone后,苹果公司的销量也许会大幅上升。

  这并不是说苹果毫无障碍。iPad的销售可能会减缓,因为消费者在等待下一代iPad未来几个月上市。另外,今年iPad将遭遇更多对手,这些厂家最终将试图通过降价来削弱iPad。

  但苹果目前面临的最大挑战是乔布斯的健康问题。在他的健康状况未进一步明朗之前,投资者们将很难继续相信苹果公司会在竞争中仍保持坚实的领先地位并跟上消费者对科技产品多变的口味。

  幸运的是,尽管过去52周以来攀升了65%1、预期市盈率约为15倍的苹果股价并不是太贵。这也许会在今后动荡的日子里提供些许安慰。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具