搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果CEO乔布斯将休病假

来源:新民晚报·新民网 作者:高兴
2011年01月18日15:41

  本报洛杉矶今日电(驻美记者 高兴)苹果公司CEO乔布斯美国当地时间周一宣布,因为健康原因,他将再次离开工作岗位一段时间,但他仍是CEO,并参与他离开期间苹果公司所有重要决策。

  作为目前世界上市值最大的科技公司创始人之一,乔布斯自1997年重返苹果后,这是第二次休病假。2009年上半年,他离开公司半年,做了肝移植手术。之前的2004年,他成功实施胰腺癌手术。而为何要做2009年那次秘密的肝移植,乔布斯没有明确说法。有一种说法是,当年,胰腺里的癌细胞转移到肝里去了。而接受移植手术后,会碰到各种各样的情况,其中不排除癌细胞再次出现的可能。但乔布斯显然不希望人们去打听他的隐私。

  乔布斯第一次病假结束后,苹果相继推出iPhone4与iPad,进一步巩固其在业界的地位。这次乔布斯再次选择离开一段时间,正值全世界的平板电脑商联合向iPad发起进攻、iPhone4在美国打破一家电讯公司垄断局面的当口。

  乔布斯在给苹果全体员工的一封电子邮件中说,相信苹果的首席运营官完全可以胜任苹果公司2011年的全年既定计划。“我爱苹果,并尽可能地早日回到大家身边。”

  《纽约时报》推测,55岁的乔布斯现在选择病休一段时间,而且不透露病休时间,不可避免地让投资者甚至是消费者感到焦虑。“苹果公司的这个CEO对其产品眼下获得的成功所起的作用,也许超过世界上任何一个大公司的CEO。”

  此消息一出,苹果公司在法兰克福证交所的价钱下跌了7%。美国股市因为当地时间周一是马丁·路德·金的纪念日,停牌一天。苹果公司股票上周五的收盘价是348.48美元一股,创苹果股票历史新高。

  公司内部一位接近乔布斯的人说,肝移植后,会出现一系列免疫系统排异现象,乔布斯的身体状况时好时坏。“消费灵通人士还说,乔布斯现在一周两天在公司上班。他通常不去食堂,只在自己房间里吃点东西。他看上去还是显得憔悴。”有分析家因此怀疑,这次乔布斯请病假,存在一去不复返的可能性。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具